本日2.3時間目に魚料理の調理実習を行いました。
今回のメニューは、ぶりの照り焼き、けんちん汁、だしがらふりかけです。だしがらふりかけは、鰹だしをとった時に使った鰹節を使いました。
2回目の実習ということもあり、班で声をかけあいながらテキパキと調理を進める姿が印象的でした。
普段魚料理を食べることが少ない生徒も、今回の実習を通して和食の良さを感じたのではないでしょうか。
本日2.3時間目に魚料理の調理実習を行いました。
今回のメニューは、ぶりの照り焼き、けんちん汁、だしがらふりかけです。だしがらふりかけは、鰹だしをとった時に使った鰹節を使いました。
2回目の実習ということもあり、班で声をかけあいながらテキパキと調理を進める姿が印象的でした。
普段魚料理を食べることが少ない生徒も、今回の実習を通して和食の良さを感じたのではないでしょうか。