2月20日(水)、今日は1年2組が「ぶりの照り焼き」に挑戦しました。既に行ったクラスも1度目の調理実習に比べて、とても落ち着いて手際よく作業を進めているようです。やはり経験は自信につながるのでしょう。3学期に入り、授業に臨む態度、部活動での姿、職員室に来たときの様子など、1年生全体の成長を様々な面で実感するようになりました。もう少しで進級の時期を迎え「先輩」といわれるようになります。学校全体の中堅学年としての自覚が芽生えてきている証でしょうか。これからの活躍が益々楽しみです。
2月20日(水)、今日は1年2組が「ぶりの照り焼き」に挑戦しました。既に行ったクラスも1度目の調理実習に比べて、とても落ち着いて手際よく作業を進めているようです。やはり経験は自信につながるのでしょう。3学期に入り、授業に臨む態度、部活動での姿、職員室に来たときの様子など、1年生全体の成長を様々な面で実感するようになりました。もう少しで進級の時期を迎え「先輩」といわれるようになります。学校全体の中堅学年としての自覚が芽生えてきている証でしょうか。これからの活躍が益々楽しみです。