5月14日(火)、今日の家庭科の授業では岸川中に入学して初めての調理実習を行いました。これは22日(水)に予定されている「校外学習」でカレー作りを行うにあたり、事前の練習を兼ねて行われたものです。メニューは「肉じゃが」です。具材の形や大きさがよくできていただけでなく、出汁からとった味付けも大変素晴らしものでした。これなら本番のカレー作りも安心です。
5月14日(火)、今日の家庭科の授業では岸川中に入学して初めての調理実習を行いました。これは22日(水)に予定されている「校外学習」でカレー作りを行うにあたり、事前の練習を兼ねて行われたものです。メニューは「肉じゃが」です。具材の形や大きさがよくできていただけでなく、出汁からとった味付けも大変素晴らしものでした。これなら本番のカレー作りも安心です。