冬休みも終わり、いよいよ三学期が始ました。
本日、2019年の部活動スタートということで、家庭科部では餅つき大会を行いました!
杵と臼を使い、息を合わせながらお餅をつきます。
慣れないもち米に苦戦しながらも、皆で楽しみながら美味しいお餅が完成しました!
こしあん、きな粉、醤油の3種類で味付けをして美味しく頂きました。
今年も家庭科部はさまざまなものづくりに挑戦していきますので、応援よろしくお願いします!
冬休みも終わり、いよいよ三学期が始ました。
本日、2019年の部活動スタートということで、家庭科部では餅つき大会を行いました!
杵と臼を使い、息を合わせながらお餅をつきます。
慣れないもち米に苦戦しながらも、皆で楽しみながら美味しいお餅が完成しました!
こしあん、きな粉、醤油の3種類で味付けをして美味しく頂きました。
今年も家庭科部はさまざまなものづくりに挑戦していきますので、応援よろしくお願いします!