2年生の調理実習(冷汁うどん)に続き、今度は1年生の家庭科の授業で調理実習が行われました。おにぎり(塩むすび)と野菜の塩もみです。班や作る人によって形や味が微妙に違うところが、調理の楽しさだと感じました。どのような形であれ、心を込めて作ったものは、美味しいものです。ありがたくいただきました。後のクラスも楽しみです。おにぎりの中身は、ツナ・梅干し・コンブでした。どのようなお米をどのように炊いたのか、とてもおいしいおにぎりでした。
2年生の調理実習(冷汁うどん)に続き、今度は1年生の家庭科の授業で調理実習が行われました。おにぎり(塩むすび)と野菜の塩もみです。班や作る人によって形や味が微妙に違うところが、調理の楽しさだと感じました。どのような形であれ、心を込めて作ったものは、美味しいものです。ありがたくいただきました。後のクラスも楽しみです。おにぎりの中身は、ツナ・梅干し・コンブでした。どのようなお米をどのように炊いたのか、とてもおいしいおにぎりでした。